Sabtu, 12 Februari 2011

code cheat harvest moon Friends of mineral town :)

wah wah ...
kali ini dhany pengen mempost tentang karakter-karakter diharvest moon FoMT . dhany tulis cheat karena mudahan aja bisa muncuL di google :)

Boys Of the City
1. Cliff :
b’day : summer 6th
tempat tinggal : Inn lantai 2.
tempat bisa ketemu : gereja(sebelum dapet kerja), gudang anggur(setelah dapet kerja)
rival : Ann
Kesukaan Favorit : curry rice, sandwich
alternatif : stew, miso soup

2. Gray
b’day : winter 6th
tempat tinggal : Inn lantai 2.
tempat bisa ketemu : Blacksmith shop, mary library
rival : Mary
Kesukaan Favorit : Semua hasil tambang kecuali junk ore
alternatif : baked corn, potato, bodigizer,turbojolt. branches

3. Doctor
b’day : Fall 19th
tempat tinggal : Hospital(clinic)
tempat bisa ketemu : hospital(clinic)
rival : Elli
Kesukaan Favorit : relaxation tea, milk, hot milk
alternatif : semua herbal
extra point : general check up( minta di examined)

4. Kai
b’day : summer 22th
tempat tinggal : di mineral town.
tempat bisa ketemu : setiap Summer di Kai Lodge(jam 12 siang sampe 7 sore) atau di Bar lantai 2(setelah jam 7 sore)
rival : Popuri
Kesukaan Favorit : Pineapple, Fish(L)
alternatif : Flour, oil

5. Rick
b’day : Fall 27th
tempat tinggal : Poultry Farm
tempat bisa ketemu : Peternakan ayam, tempat duduk di sebelah supermarket(pagi-pagi sebelum jam 11)
rival : Karen
Kesukaan Favorit : Spa-boiled egg, semua masakan telur
alternatif : pudding, chicken feed, corn
Extra point: punya 8 ayam.

pasangan rahasia(girls version)

6. Mr. Gourmet (juri kontes masak)
b’day : summer 21th
tempat tinggal : Kota Mineral
tempat bisa ketemu : Cooking Fest, dan setelah cooking fest di rose square(sebelum jam 8 malam)
Kesukaan Favorit : semua makanan yang tidak failure
Syarat pernikahan : menang di semua kontes masak, dan buku resep yang completed.

7. Won
b’day : winter 19th
tempat tinggal : Zack lodge
tempat bisa ketemu : Rumah Zack (jam 11am sampai 5pm)
Kesukaan Favorit : Gold ore, Golden lumber.
alternatif : semua yang ada gold nya.
Syarat pernikahan : telah meng-unlock won selling feature/bisa jual barang ke won.

8. Kappa
b’day : ???
tempat tinggal : Danau di mothers hills
tempat bisa ketemu : ke danau lempar cucumber
Kesukaan Favorit : cucumber maybe??
Syarat pernikahan : punya Kappa Gemstone, telah nangkep semua legendary fish

—————————————————————————————————————–
E.O. Segment
—————————————————————————————————————–

The Galz….

1. Karen
b’day : Fall 15th
tempat tinggal : SuperMarket
tempat bisa ketemu : supermarket, air terjun(1.30 pm sampe 3pm), Beach(6 or 7pm)
rival : Rick
Kesukaan Favorit : French fries, pizza, popcorn, wine
alternatif : bamboo shoot, diamond,

2. Ann
b’day : summer 17th
tempat tinggal : Bar(Inn)
tempat bisa ketemu : Bar(lantai 1 dan 2), air terjun(jam 8am sampe 10am)
rival : Cliff
Kesukaan Favorit : cheese foundue, truffle rice, pancakes
alternatif : cake, sandwich, spa-boiled egg,
extra point: beli makanan atau minuman di bar(kecuali water)

3. Elli
b’day : spring 16th
tempat tinggal : Rumah Ellen
tempat bisa ketemu : Clinic, rumah ellen, supermarket(hari libur klinik)
rival : Doctor
Kesukaan Favorit : Parfume, Moon Dumplings, elli leaves
alternatif : milk, hot milk

4. Mary
b’day : winter 20th
tempat tinggal : rumah keluarganya la…
tempat bisa ketemu : Perpustakaan lantai 1, supermarket(hari libur perpustakaan)
rival : Gray
Kesukaan Favorit : Vegetable juice/ latte, relaxation tea
alternatif : perfume, Accesories, dress.

5. Popuri
b’day : summer 3th
tempat tinggal : peternakan ayam
tempat bisa ketemu : peternakan ayam, air terjun(8am-10am), gereja dan rose square(sunday)
rival : KAi
Kesukaan Favorit : semua resep yang ada telornya.
alternatif : egg, perfume, accesories, dress, chocolate.

pengantin rahasia(boy version only)

6. Harvest Goddes
b’day : spring 8th
tempat tinggal : Air terjun
tempat bisa ketemu : air terjun
Kesukaan Favorit : mystery flower, smua hasil panen kamu. all flowers
syarat pernikahan :     punya/nangkep smua legendary fish, punya goddes gem, kappa gem.
sampe ke langkah ke 100.100.010.000 di pedometer.
nge-ship 1000 small fish ama medium fish
nge-ship smua barang yang bisa di ship
nge-ship 1000 buah crops tertentu
sampe ke lvl 255 di setiap tambang

—————————————————————————————————-
E.o. Segment
—————————————————————————————————-

Tetangga-Tetangga kamu

1. Thomas (walikota)
b’day : summer 25th
tempat tinggal : rumahnya la…
tempat bisa ketemu : rumahnya, rumah ellen, rose square(1pm-3pm), Bar(kalo hari hujan)
Kesukaan Favorit : wild grape, wine, diamond, pink diamond
alternatif : buckwheat noodles, pickled turnip.
Tips :    saat hari kedua winter walikota bakalan ke rumah kamu buat minta tolong minta di bawain barang tertentu… barangnya bisa berupa barang tambang mentah atau barang jadi seperti accesoris
jadi kalo bisa kamu save dulu game kamu di hari pertama winter. sampe si walikota minta barang yang menurut kamu kamu bisa dapetin baru kamu nyanggupin dia. di sore harinya(7pm) kalo
barang nya ada di kamu.. si walikota bakalan dateng ke rumah kamu(di luar) kasih itu barang dan walikota pun bakal ngasih kamu Golden Lumber.

2. Zack    (Shipper)
b’day : summer 29th
tempat tinggal : Zack lodge(rumah pantai)
tempat bisa ketemu : rumah pantai (11am-4pm) soalnya jam 5 kan ngambil barang buat di jual.
Kesukaan Favorit : vegetable juice, fried rice, noodles
alternatif : cheese, savory pancakes,
Tips : buat para pemula/ baru minggu pertama main coba kamu pergi ke rumahnya Zack dipantai dengan Slot tools yang kosong…. dia akan ngasih kamu Rods(alat pancing)

3. Lilia (ibu popori and rick)
b’day : spring 19th
tempat tinggal : peternakan ayam
tempat bisa ketemu : peternakan ayam(11am-5pm)
Kesukaan Favorit : masakan telor, pink cat flowers

4. Doug (ayah Ann)
b’day : winter 11th
tempat tinggal : Bar
tempat bisa ketemu : Bar
Kesukaan Favorit : honey, wine, sandwich, apple

5.Harris (anak Walikota)
b’day : Summer 4th
tempat tinggal : Rumah Major(dia anak major lo…)
tempat bisa ketemu : Gotz place(11am-1pm), Bar(2pm-4pm)
Kesukaan Favorit : small fish, juice, stew

6. Saibara (kakek Gray)
b’day : Spring 11th
tempat tinggal : blacksmith shop
tempat bisa ketemu : blacksmith shop, bar(7pm-9pm)
Kesukaan Favorit : adamantite, moonstone, miso soup

7. Ellen (nenek Elli and stu)
b’day : winter 13th
tempat tinggal : ellen House
tempat bisa ketemu : only Ellen House
Kesukaan Favorit : Yarn, rice cake, hot milk
Token of Friendship :     kalo kamu ngerasa udah cukup berteman sama nenek ellen di kala winter kamu kasih dia Yarn (inget harus sebelum jam 1pm dan sebelum winter 24th
selama beberapa hari… kalo bisa 7harian lebih, nanti dia bakalan ngebuatin kamu kaos kaki(Socks) yang bakalan berguna buat event tgl 24th winter.
soalnya nanti santa clause bakalan dateng ke rumah kamu buat ngasih hadiah dengan syarat kamu ngegantung kaos kaki itu. dan tidur antara 9pm-12pm

8. Stu (adik Elli)
b’day : Fall 15th
tempat tinggal : Ellen House
tempat bisa ketemu : ellen house, di depan gereja(mentoring sama Carter)
Kesukaan Favorit : Dog, honey, choco, sanwdwich, fruit juice.

9. Barley (kakek May)
b’day : spring 17th
tempat tinggal : Yodel Farm
tempat bisa ketemu : Yodel FArm, Pemandian air panas(monday siang kalo gk salah)
Kesukaan Favorit : Miso Soup, rice ball, vegetable and tomato juice.
Hadiah dari Barley :     untuk para pemain pemula/ baru main pertama kali/baru di minggu pertama aku saranin langsung ketemu sama si kakek(kalo memungkinkan)sapa dia…
di hari berikutnya Barley bakalan ngasih kamu anak kuda buat kamu urus… inget! harus kamu urus!!!….

10. May (cucu Barley)
b’day : winter 26th
tempat tinggal : Yodel Farm
tempat bisa ketemu : Yodel Farm, Depan Gereja, pemandian air panas(monday)
Kesukaan Favorit : apple, honey, fruit juice, ice cream.

11. Gotz (Carpenter)
b’day : winter 2nd
tempat tinggal : Gotz Palace
tempat bisa ketemu : Danau(8am-10am), Gotz Palace(11am-off)
Kesukaan Favorit : honey,miso soup,
Tips :     setiap kali dia lagi kerja buat kamu, kasih dia honey… itu bakalan ngebuat dia feeling happy kerja sama kamu…
jangan terlalu sering minta dia kerja buat kamu… 1 bulan sekali boleh deh… 3 minggu sekali juga gak apa2…

12. Duke
b’day : winter 15th
tempat tinggal : AJA Winery
tempat bisa ketemu : Aja Winery, bar(saturday atau sore hari)
Kesukaan Favorit : wine, eggplants

13. Manna
b’day : fall 11th
tempat tinggal : aja Winery
tempat bisa ketemu : aja winery, rose square(1pm-4pm), bar(saturday)
Kesukaan Favorit : perfume, skin lotion, dress, cheese

14. Basil (ayah marry)
b’day : summer 11th
tempat tinggal : Basil House
tempat bisa ketemu : Basil House(pagi), Bar(sore)
Kesukaan Favorit : honey, wine, sandwich, apple

15. Anna (ibu marry)
b’day : Fall 29th
tempat tinggal : Basil House
tempat bisa ketemu : Basil House(pagi), Rose Square(1pm-4pm), supermarket(hari libur perpustakaan)
Kesukaan Favorit : sweet potatoes, strawberry, perfume, necklace

16. Jeff (ayah karen)
b’day : Winter 29th
tempat tinggal : supermarket
tempat bisa ketemu : supermarket, gereja(sunday), hospital(tuesday), bar(sunday & tuesday)
Kesukaan Favorit : Juice

17. Sasha (ibu karen)
b’day : spring 30th
tempat tinggal : supermarket
tempat bisa ketemu : supermarket, rose square(1pm-4pm), poultry farm(sunday&tuesday)
Kesukaan Favorit : perfume, pink cat flower

18. Carter (pastor)
b’day : Fall 20th
tempat tinggal : Gereja
tempat bisa ketemu : Gereja
Kesukaan Favorit : honey, curry powder, miso soup, mushroom
Tips :     Unlock the Locked door in the church, kamu harus berteman baek ama carter(1 tahun game lebih)… suatu hari ketika kamu coba membuka pintu yang di kanan pintu itu bakalan ke buka.
karena di sana itu adalah tempat Carter membudidayakan Jamur, dari Truffles sampe Poisonus ada, di winter pun ada white grass.. good places to get good goodiess.

————————————————————————————————————
E.o. Segment
————————————————————————————————————

The Sprites a.k.a Seven dwarf??? 7 kurcaci

1. Chef (red suites)
b’day : fall 14th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, Red Herb/grass

2. Nappy (orange suites)
b’day : winter 22th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, orange Herb/grass

3. Hoggy (yellow suites)
b’day : fall 10th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, yellow Herb/grass

4. Timid (green suites)
b’day : summer 16th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, green Herb/grass

5. Staid (blue suites)
b’day : spring 15th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, blue Herb/grass

6. Bold (purple/indigo suites)
b’day : spring 4th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, purple/indigo Herb/grass

7. Aqua (lite blue suites)
b’day : spring 26th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, aquamarine Herb/grass

nah , untuk tempat dimana bisa ketemu beLum dhany buat .
insya allah seteLah ini akan dhany cari .

10 komentar:

Hampa rasanya bila tak ada komentar . Maka dari itu MOHON berkomentar :)
kritik dan saran juga saya terima .